Quando se trata de benefícios para a saúde, o chocolate
amargo é melhor. O cacau em sua forma mais pura é amargo e é o cacau que
oferece todos os grandes retornos à saúde. Então, se você quiser experimentar todos
esses benefícios, você tem que experimentar o chocolate com 70% ou mais de
níveis de cacau.
O que faz o chocolate amargo tão saudável?
O chocolate amargo (70% ou mais de cacau) agora está entre
os "superalimentos". Na verdade, o chocolate amargo possui alguns dos
mais altos níveis de antioxidantes que qualquer outro alimento, até mesmo maior
do que blueberries, cranberries e Açaí. Estes antioxidantes na forma de flavonoides
realizam um importante trabalho para nossa saúde.
O chocolate amargo também contém grandes quantidades de Ferro,
Magnésio, Cobre, Manganês, Potássio, Fósforo, Zinco e Selênio.
Os benefícios para a saúde do chocolate amargo são muito
numerosos para se listar.
Diminui o risco de ataque cardíaco e acidente vascular
cerebral. O magnésio e os flavonoides encontrados no chocolate amargo melhoram
o sistema cardiovascular, mantendo os vasos sanguíneos abertos e a regulação do
ritmo cardíaco.
Além disso, o cacau no chocolate amargo aumenta a
sensibilidade à insulina e ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue. Como
resultado, o chocolate amargo pode diminuir seu risco de diabetes tipo 2.
Os flavonoides e o magnésio do chocolate amargo melhoram a
função vascular e ajudam a baixar a pressão arterial.
O chocolate amargo também ajuda a aumentar o fluxo sanguíneo
para o cérebro, diminui a inflamação e fornece minerais importantes que ajudam
a afastar a demência e doença de Alzheimer.
Ajuda a prevenir e parar os ataques de asma. O chocolate amargo
contém três componentes naturais: cafeína, teobromina e teofilina, que
trabalham em conjunto para melhorar os broncoespasmos e diminuir a broncoconstrição.
Estes ingredientes também permitem que o chocolate amargo seja um supressor da
tosse.
Outra surpresa, a teobromina do chocolate amargo também é
conhecida por fortalecer o esmalte dos dentes e, assim, afastar as cáries.
Quanto maior a porcentagem de cacau, melhor, porque o chocolate com percentuais
mais baixos de cacau também têm mais açúcar, o que faz aumentar a cárie.
Se você está planejando tirar férias ao sol, você pode
querer construir a resistência UV previamente com chocolate amargo. A longo
prazo o consumo de chocolate amargo ajuda a proteger a pele dos raios solares,
melhora o fluxo sanguíneo para a pele e ajuda na hidratação. Os flavonoides do
chocolate amargo também melhoram a saúde geral da pele, reduzindo os hormônios de
estresse que afetam o colágeno na pele.
O cacau tem sido muito utilizado como um afrodisíaco devido
aos compostos que ele contém, que enviam uma mensagem de "sentir-se
bem" para o cérebro. O chocolate amargo ajuda a desestressar, relaxar e
produz níveis mais elevados de energia.
Quanto chocolate amargo devo comer?
Como acontece com muitas coisas na vida, a regra "mais é
melhor" não é verdadeira com o chocolate. Não há "doses"
estabelecidas para o chocolate amargo. Aprecie com moderação, talvez um
quadradinho algumas vezes por semana. Recorde, quanto maior a percentagem de
cacau, melhor (pelo menos 70%). Além disso, nunca substitua alimentos saudáveis
(como frutas e legumes) por chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário