segunda-feira, 11 de maio de 2015

Calorias nada!!!

A linha tradicional de pensamento é falar que as calorias são tudo o que importa. Os nutricionistas e médicos vão todos dizer isto. Mas o que a comunidade Paleo entende é que esse tipo de pensamento é totalmente errado. A verdade está em algum lugar no meio, e a verdade maior é que é o tipo de calorias que consumimos que mais importa.
Seu corpo não responde a todos os tipos de comida igualmente. Isso tem sido demonstrado em diversos estudos. Mais importante ainda, o seu cérebro não responde a todos os tipos de comida de forma igual. Como cérebro é, em última instância, o centro de comando do corpo, esta é uma distinção muito importante para fazer. Isso é demonstrado na resposta que você tem ao comer muito açúcar, em comparação à resposta ao comer muita proteína. O primeiro fará você correr com energia de sobra, e o segundo vai deixar você desejando não se alimentar mais.
Como seu corpo é um conjunto complexo de sistemas, é importante compreender que o único momento em que as calorias não importam é quando você está metabolicamente saudável. Este estado saudável permitirá que você queime basicamente qualquer coisa. Isto é visto em atletas jovens.
Calorias podem fazer a diferença - mas elas não são tudo o que importa. E é aí que os nutricionistas podem fazer as coisas erradas. A qualidade dos alimentos deve ser o foco real de qualquer boa dieta, e essa ênfase supera qualquer coisa a respeito de calorias. Porque se você está comendo boa comida, você provavelmente vai ser levado para a faixa correta de calorias, independentemente da contagem exata de calorias. Um dos únicos fatores que podem alterar isso? Questões metabólicas. Isso inclui a resistência à insulina e resistência à leptina - dois estados que são (infelizmente) cada vez mais comuns no ambiente obesogênico de hoje.
Se você está comendo principalmente plantas, você já está no caminho certo. A adição de fontes de proteína de qualidade, em seguida, algumas gorduras saudáveis, e é tudo que se precisa.
Claro, é uma boa idéia ter uma referência de calorias para usar, mas uma vez que é estabelecida a dieta apropriada, é fácil ficar dentro da quantidade certa de calorias, com pouco ou nenhum esforço. As propriedades hedônicas de alguns alimentos (especificamente alimentos processados) são o que fazem a equação de calorias tão confusa. Neste momento começamos a condicionar nosso cérebro com quantidades insanas de recompensa e acabamos prejudicando a nossa ingestão calórica adequada.
Desta forma, provocamos um curto-circuito no sistema. Ao interferir em nossos hormônios, nos nossos receptores de dopamina, nas vias de sinalização bioquímicas, e em muitos outros mecanismos, aí sim é que precisamos ficar preocupados com as calorias. Isso é porque nossos corpos e cérebros não estão mais funcionando normalmente. E este cenário é agora o que muitos de nós estamos confrontando devido à nossa ingestão a longo prazo de refrigerantes, alimentos processados ​​e açúcar.
Este cenário é o que a maioria dos nutricionistas estão se referindo, quando dizem que "é tudo sobre calorias". Mas quando se deixa de fora alimentos altamente gratificantes, substituindo por proteínas saciantes, gorduras e vegetais saudáveis, significa que você não vai mais precisar prestar muita atenção às calorias. O raciocínio aqui é simples: alimentos processados ​​são projetados para nos viciar. Eles são projetados para nos fazer consumir. Brócolis, por outro lado, não é.
Brócolis e outros vegetais são formas extremamente benéficas de calorias. Não só eles contêm grande quantidade de fibras, mas também contém grande quantidade de compostos que ajudam a combater o envelhecimento, câncer e outras doenças. O mesmo não pode ser dito sobre o refrigerante. Se fosse apenas tudo sobre calorias, essa distinção não teria importância.
No entanto, é também verdade que o excesso de qualquer alimento será problemático. Então, você poderia ganhar peso comendo tanto brócolis quanto frango. No entanto, uma vez que estes alimentos são muito menos gratificantes (em um sentido neurológico) do que refrigerante, é menos provável isso acontecer. Comer um monte de brócolis e frango não vai deixar você com desejo.
A questão de calorias é um pouco complicada, e as pessoas não gostam de coisas que são complicadas. Elas querem que seja uma questão preto e branco, e a verdade é não é.
A chave para uma dieta saudável é comer uma ampla gama de alimentos que são geralmente verdes, proteínas de qualidade gorduras saudáveis. E mais importante ainda é o que você está evitando ao fazer isso.

Lembre-se de se concentrar sempre em alimentos de boa. Isso vai deixar de fora as coisas ruins, e trazer os maiores benefícios de saúde. As coisas ficam excessivamente complexas quando as pessoas tentam seguir sistemas insanamente complexos e irrealistas. Você realmente acha que os nossos avós se preocupavam dia após dia sobre calorias? E eles estavam certos, claro.

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