Embora possa ser mais difícil para quem não come carne,
encontrar proteínas de alta qualidade ainda é essencial em todas as dietas,
desde veganas a Paleo.
Uma das diferenças na forma como os nossos antepassados
comeram Paleo é que a qualidade de sua proteína foi sempre de alto nível.
Isso nos mostra que, em termos de proteína e consumo de alimentos, a qualidade
é muito mais importante que a quantidade.
A proteína é essencial para o nosso corpo funcionar
corretamente
O homem primitivo comia muito menos carne, geralmente em
torno de 20% de sua dieta total.
Estudos sugerem que para o envelhecimento saudável
precisamos de cerca de 30-40 gramas de proteína para promover uma melhor taxa
de síntese de proteínas (pós-exercício) muscular em idosos.
Se ignorarmos isso, podemos acabar com muita proteína
inutilizável e não digerida, o que está associado a várias doenças, tais como
doença renal. Mais importante, nós queremos comer uma dieta que tenha muita
variedade, em vez de se isolar em um único nutriente. Incluir mais fontes
vegetais de proteína também irá oferecer mais benefícios de saúde, incluindo
mais fibras e nutrientes.
Se você está consumindo uma dieta rica em alimentos
integrais como uma dieta Paleo, então as chances de que você esteja consumindo proteína
suficiente são grandes, independentemente de você consumir grandes quantidades
de carne ou não.
Primeiro, vamos apontar algumas opções de proteínas não-animais
a serem evitadas. É melhor dizer não a soja e soro de leite. Não fermentados de
soja pode causar problemas de tireóide. Além disso, uma grande quantidade de
soro de leite comercial contém adoçantes artificiais como o aspartame e a
sucralose, que têm forte associação com a diabetes e a obesidade.
Aqui estão algumas das proteínas de origem vegetal
principais:
Chlorella
Esta alga verde é cheia de proteína. Mais especificamente,
ele tem um teor de aminoácidos de 62% e é considerada um dos mais completos
alimentos no planeta. Além disso, ele contém minerais, enzimas e clorofila. Tem
beta-caroteno (Vitamina A), C, E, K, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido
pantoténico, ácido fólico, biotina, colina e inositol. Estimula o sistema
imunológico, ajuda a digestão, tem propriedades alcalinizantes, melhora o
revestimento intestinal, e ajuda a eliminar toxinas e metais pesados do
corpo. Ela aumenta o crescimento muscular, aumenta a concentração de
hemoglobina nos glóbulos vermelhos, ajuda a reduzir o colesterol, e ajuda a
desintoxicação do fígado. É melhor tomar com o estômago vazio, pelo menos 20
minutos antes de outros alimentos.
Levedura nutricional
Esta cobertura dos queijos gourmet também tem todos os
aminoácidos essenciais. Ele também contém ácido nucleico, que é vital para o
desenvolvimento das células. É uma grande fonte de vitaminas B, rica em
minerais, proteínas, e ajuda o fígado a decompor gorduras, o que é bom para
acne e problemas de pele.
É uma boa fonte vegetal de glutationa, o que aumenta a
resposta imune e a desintoxicação. Seu cromo desencadeia a ação da insulina, o
qie é bom para diabetes. Também neutraliza a irritação do intestino, acalma a
inflamação e restaura os movimentos peristálticos normais. No geral, ele tem
grandes propriedades de reforço do sistema imunológico e proporciona boa
energia. Coloque um par de colheres de sopa em água ou um smoothie.
Algas Marinhas
A maioria das algas tem, pelo menos, 50% de proteína. Algas
marinhas verdes têm mais minerais do que qualquer outro alimento. Eles também
são a melhor fonte de iodo, que é necessária para uma tireóide saudável.
Os exemplos incluem, alga marinha, kombu, wakame, nori e
dulse. Você pode obter alga marinha em pó e adicioná-lo em smoothies, sopas e
saladas.
Pólen de abelha
O pólen de abelha é um dos alimentos mais completos que
temos. É carregado com aminoácidos fáceisde digerir e tantos outros benefícios.
Tocotrienóis
Conhecido como farelo de arroz solúvel, é um pó cremoso que
faz um excelente creme. Esta é uma boa opção de proteína em pó. E é também a
melhor fonte de vitamina E.
Açaí
Esta fruta amazônica deliciosa é apenas um dos frutos que
contém uma série de aminoácidos e ácidos graxos. Tem um perfil de proteínas e
aminoácidos quase idêntica ao ovo.
Sementes de cânhamo
Esta semente é tem a quantidade surpreendente de 30 gramas
de proteína por colher. É uma fonte muito popular de proteína no mundo da saúde.
As sementes de cânhamo contêm muitos minerais, além de conter todos os 9
aminoácidos essenciais e ácidos graxos ômega-3 e ômega-6.
Alfarroba
Este pó doce tem sido usado como um alimento básico por
séculos pelos habitantes do deserto. É rica em proteínas, com boas quantidades
de cálcio, magnésio, potássio, ferro e zinco. O melhor de tudo, ele é um melaço
com sabor doce com uma pitada de caramelo, o que o torna excelente para as
misturas de smoothie.
Ovos
Nós não podemos falar sobre proteínas “não-carne” sem mencionar
os ovos; eles são, talvez, um dos alimentos mais saudáveis do mundo. Aqui vai
uma dica que você pode não saber, no entanto. A melhor maneira de consumir o
ovo é, naturalmente, cru.
Ovos crus contêm fortes inibidores de enzima na membrana da
gema, o que requer enzimas extras a partir do pâncreas para fazer o processo de
digestão. Cozinhar destrói estes inibidores de enzima. Mas, uma vez cozidos, as
gorduras delicadas e nutrientes como a biotina presentes na gema podem ser
destruídos. Uma maneira de contornar isso é fazer um buraco minúsculo na gema e
sugar o seu conteúdo, deixando o saco vitelino atrás.
Jejum
Estudos realizados na Universidade de Cornell mostraram que,
quando uma pessoa jejua durante 24 horas, o corpo não perde qualquer proteína, unicamente
gordura. Fisiculturistas que jejuam um dia por semana, na verdade, ganham massa
muscular mais rápido, porque o corpo fica mais limpo e mais eficiente.
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