sexta-feira, 24 de julho de 2015

Temperos super puderosos

"Superalimentos"

Os chamados superalimentos que recebem a maior atenção da mídia são frutas exóticas como goji e Açaí... mas eles realmente valem toda propaganda? Eles realmente valem a pena os preços elevados em lojas de alimentos saudáveis? Ironicamente, alguns dos superalimentos mais poderosos do mundo podem já estar em sua cozinha ou crescendo em seu jardim, e eles podem ser facilmente incorporados em muitas de suas refeições!

As ervas muitas vezes não recebem o elogio que merecem, mas elas realmente são os verdadeiros superalimentos da natureza. Elas têm todos os benefícios surpreendentes dos superalimentos mais célebres, sendo também livre de calorias. Além disso, ervas e especiarias fornecem sabores fantásticos e aromas surpreendentes para fazer suas receitas Paleo ainda mais deliciosas e nutritivas.

1. Canela

A canela é uma das especiarias mais antigas do mundo, tendo sido usada na medicina chinesa desde 2700 aC. Foi considerada mais preciosa do que o ouro em tempos de navegação! Em termos de saúde, a canela definitivamente merece "o status de ouro " por sua capacidade de melhorar os níveis de açúcar no sangue.
A revista médica Diabetes Care mostrou que uma dose de 1 g (1 colher de chá) de canela por dia foi suficiente para diminuir a glicemia de jejum. Esta é uma ótima maneira de melhorar os níveis de açúcar no sangue e ajudar na perda de peso saudável.
A canela também ajuda a diminuir o colesterol LDL e os triglicérides.

2. Alecrim

Além de reduzir a inflamação através de inibição da COX-2, tal como fármacos anti-inflamatórios não-esteróides (AINEs) como ibuprofeno ou naproxeno, evita constipações e gripe Também pode melhorar a saúde cognitiva e a memória.
As últimas pesquisas nos mostram que um composto ativo no alecrim - ácido rosmarínico - age sobre o hipocampo e no córtex frontal do cérebro para melhorar potencialmente a memória de longo prazo.

3. Gengibre

Como o alecrim, o gengibre é uma necessidade absoluta para adicionar a praticamente todos os seus pratos porque melhora a sua saúde em muitas formas diferentes. Ele contém flavonóides chamados gingerois que exercem efeitos anti-inflamatórios através da inibição da enzima COX-2.
O gengibre também é carregado com zinco, uma deficiência comum em atletas. O zinco é crucial para a produção de testosterona, o que desencadeia o crescimento muscular, melhora o metabolismo e aumenta a libido.
Finalmente, esta super erva ajuda a suportar a acidez ideal do estômago, diminui as náuseas e ajuda a combater bactérias e vírus.

4. Pimenta Caiena

Capsaicinas são membros da família das solanáceas de plantas e incluem a maravilhosa pimenta especiaria caiena. A pimenta caiena é benéfica para melhorar o metabolismo e limpar o acúmulo de muco em gripes e resfriados. Ela também tem propriedades anti-inflamatórias especiais. Ela funciona através da interação com um receptor específico no cérebro chamado TRPV

5. Alho

O alho ajuda a melhorar o bem-estar em muitas áreas, incluindo o apoio a um coração saudável, mantendo articulações fortes, e lutando contra gripes e resfriados.
O alho é parte da família allium de plantas, e a alicina do alho é o ingrediente que dá a sua capacidade potente para reduzir a pressão arterial e o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral. O alho também contém compostos de enxofre, precursores de nutrientes essenciais como MSM (metil-sulfonil-metano) para manter articulações saudáveis ​​após o exercício e prevenir dores nas articulações no dia seguinte.
Se você é um atleta, adicionar mais alho na sua comida é uma necessidade absoluta para a saúde a longo prazo. O alho também é uma arma potente para prevenir o aparecimento de gripes e resfriados.


Veja mais em: http://blog.paleohacks.com/paleo-super-herbs/#sthash.edlb8Ow1.dpuf

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