quarta-feira, 3 de junho de 2015

Alimento vira pensamento

Você é o que você come, literalmente.
Nossos pais e avós cresceram em um mundo muito diferente. Eles não estavam cercados pelo ataque constante de propagandas de fast food. Eles tinham mais vitaminas e minerais naturalmente em suas refeições. Eles tinham mais horas de sono. Não tinham telefones celulares ou mídia social. Eles se exercitavam mais, também naturalmente. Era um mundo muito diferente. Mas o mais importante de tudo: a dieta também era diferente.
Os estudos que demonstram os efeitos da dieta sobre a saúde mental e física são inúmeros. Por exemplo, uma dieta mediterrânea suplementada com azeite ou nozes pode contrabalançar o declínio cognitivo relacionado com a idade. Outros estudos têm mostrado que o que você come afeta não apenas você, mas seus filhos também.
Então, todas essas fatias de pizza podem estar tendo um impacto duradouro sobre você e seus filhos.
A nossa pele é muito afetada pela dieta. Você pode literalmente mudar sua aparência exterior simplesmente mudando o que está no seu prato. A dieta interfere na espessura do cabelo e na suavidade da pele.
Estudos demonstraram que não só a quantidade de alimentos, mas também o tipo, são fatores importantes para a modificação dos efeitos dos medicamentos. As ligações entre dieta e deficit de atenção também são bastante evidentes na literatura científica.
Alimento para o pensamento. Uma dieta pobre pode ser um fator causador de má saúde mental. A ingestão de uma dieta rica em gordura e o aparecimento secundário da obesidade atuam como fatores de stress sobre o indivíduo, desencadeando ansiedade e disfunção cognitiva. Como cientistas descobriram, existe ligação entre transtornos psiquiátricos (incluindo transtorno de ansiedade generalizada, transtorno do pânico, transtorno depressivo maior, transtorno bipolar, esquizofrenia) e síndrome do intestino irritável.
Uma pesquisa recente mostra que a função intestinal normal e o desempenho do cérebro são largamente influenciados pelo microbioma intestinal. Como já foi mostrado várias vezes na literatura científica, uma dieta rica em grãos, carboidratos e açúcar altera o microbioma para pior e, por sua vez, afeta a saúde do cérebro. Por outro lado, boas escolhas alimentares ajudar a influenciar as coisas de uma forma positiva.

A sensação de saciedade é aumentada com o acréscimo de proteína e gordura na dieta e estes dois elementos são chaves para perda de peso, também. Mas escolher certo as gorduras e proteínas é crucial. Fontes de proteína orgânicas são melhores. As gorduras são vitais também, e óleo de coco, azeite de oliva, amêndoas e abacates são algumas das melhores. 

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