segunda-feira, 22 de junho de 2015

Óleo de Abacate

Embora não tenha ainda atingido status de celebridade como o óleo de coco, o óleo de abacate está ganhando força e popularidade entre aqueles que não gostam do sabor do óleo de coco.
Vão longe os dias em que os abacates só eram considerados como o principal ingrediente da guacamole. Conhecido carinhosamente desde os tempos astecas como "manteiga vegetal" o abacate é originário da América Central. Dependendo do peso, a carne do abacate pode conter até 30 % de óleo.
No entanto, até recentemente, este óleo era usado como uma matéria-prima principalmente na indústria cosmética e não como um óleo comestível.
O óleo de abacate comestível começa com frutas de alta qualidade, perfeitamente maduras que são prensadas a frio e naturalmente refinadas. Ao utilizar um processo de baixo calor, nutrientes e ácidos graxos são protegidos - e a integridade do óleo é preservada.
Muitas pessoas evitam os abacates devido ao seu alto teor de gordura. Eles têm mais gordura do que qualquer outra fruta, e é principalmente gordura monoinsaturada, um tipo saudável de gordura que aumenta o HDL e melhora a saúde do coração.
Então, aqui temos o primeiro benefício de óleo de abacate - é rico em gordura monoinsaturada. E este óleo é bom para o coração.
O perfil de ácidos graxos do óleo de abacate é muito semelhante ao do óleo de oliva - que é rico em ácido oleico. Um abacate de tamanho médio contém 76% de monoinsaturados (oleico e ácidos palmitoléico), 12% de poliinsaturados (ácidos linoléico e linolênico) e 12% de saturados (palmítico e esteárico).
Gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas ajudam a controlar a pressão arterial e os níveis de colesterol ruim, reduzindo o risco de doença cardíaca.
Além disso, a pesquisa indica que uma dieta rica em gorduras saudáveis ​​pode ajudar a queimar a gordura da barriga. Comer gorduras monoinsaturadas aumenta a saciedade.
Comer ácidos graxos monoinsaturados, juntamente com cada refeição, pode realmente ajudar o corpo a queimar gordura da região da barriga.
Os carotenóides do óleo de abacate aumentam a absorção de carotenóides em outros alimentos. Os carotenóides são solúveis em gordura e dependem de gorduras dietéticas para absorção. O óleo de abacate não só contém quantidades elevadas de ácidos graxos insaturados, mas também grandes quantidades de carotenóides.
Os antioxidantes no óleo de abacate melhoram a saúde do cérebro, além de prevenir doenças como câncer e patologias do olho. O óleo de abacate prensado a frio é rico em antioxidantes, incluindo vitamina E, alfa e beta-caroteno e luteina.
A vitamina E pode ajuda a ter um coração saudável e também reduz o risco de Alzheimer, do câncer de mama e próstata, bem como doenças oculares tais como degeneração macular relacionada com a idade.
O corpo humano converte alfa e beta-caroteno em vitamina A - um nutriente essencial para manter a pele saudável, a saúde dos olhos, os ossos fortes e o sistema imunológico resistente. A luteína, outro poderoso antioxidante, protege tanto os olhos como o coração.
O óleo de abacate é carregado com proteínas vegetais saudáveis, e junto com suas gorduras saudáveis ​​pode ajudar enormemente na saúde da pele. Para além das suas outras vantagens, óleo de abacate contém esterolina, que amacia a pele e reduz o aparecimento de manchas da idade.
Quando aplicado à pele, o óleo de abacate pode ajudar a promover a produção de colágeno e reduzir os sinais de envelhecimento. O óleo de abacate também contém lecitina e potássio, que pode manter sua pele e cabelo fortes e vibrantes.
Além disso, o óleo de abacate é benéfico para o tratamento de uma série de doenças da pele, incluindo eczema e psoríase.

Óleo de abacate tem um sabor agradável, e para aqueles que acham o óleo de coco muito forte, é uma grande substituição do óleo no uso diário. Você pode usá-lo como faria com qualquer outro óleo - fritura, tempero e grelha. 

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