segunda-feira, 9 de março de 2015

Bem vindo aos fermentados!

Paleo não é um modismo; é um estilo de vida que tem tudo a ver com viver melhor. E um verdadeiro estilo de vida Paleo não seria completo sem alimentos fermentados.
A ideia de comer um alimento fermentado por si só pode ser difícil de engolir, se você ainda não está familiarizado com o seu poder alquímico. Entretanto, conhecendo os benefícios extraordinários por trás desses alimentos abrem-se as portas.
O que são alimentos fermentados? Os mais conhecidos são iogurte, chucrute, cerveja, queijo e vinho. Os alimentos fermentados foram por muitos anos considerados os "antibióticos" naturais. São ricos em lactobacilos, enzimas, vitaminas e minerais, tornando-os ideais para a longevidade.
Por serem ricos em vitamina C vegetais fermentados têm sido utilizados para prevenir o escorbuto e ajudar o sistema imunológico há muito tempo.
Nem todos os alimentos fermentados são desenvolvidos igualmente. O problema com a maioria dos alimentos fermentados comerciais é que eles são aquecidos em temperaturas muito elevadas, pasteurizados e preparado em formas não ideais. Eles tem muito mais açúcar e álcool e poucas bactérias probióticas.
Alguns alimentos tradicionais fermentados: chucrute, kimchi ou qualquer variedade de legumes; sumos de vegetais crus cultivados; coco; manteiga orgânica; leite de cabra cru; vinagre de maçã; miso; kefir; natto.
O que faz um alimento fermentado superior é a qualidade dos ingredientes e o processo de fermentação. Os alimentos acima são todos de qualidade orgânica - o que significa que eles são não-pasteurizados e não aquecidos - contendo todos os seus nutrientes, enzimas e bactérias benéficas. Kefir não é iogurte, a diferença entre eles que o iogurte passa por um processo de aquecimento e, com isso, perde suas enzimas.
Para escolher os "melhores" alimentos fermentados, veja sempre quais apresentam os melhores ingredientes. Sempre escolha alimentos orgânicos e locais, quando possível.
Como sabemos, nem todos os fermentados iguais. Além de escolher ingredientes de alta qualidade é importante observar o processo de fermentação. Há duas maneiras principais de fermentar um alimento, a fermentação selvagem ou através de cultura.
Fermentação selvagem é apenas isso, natural. Não há como saber quais bactérias ou leveduras estão presentes.
Este é um problema, porque, infelizmente, algumas pessoas têm um crescimento excessivo de Candida no corpo.
A melhor forma de auxiliar um corpo com este tipo de desequilíbrio com estirpes muito específicas de bactérias.
A cultura é o processo de fermentação ideal, que envolve a fermentação de alimentos utilizando bactérias específicas.
Os alimentos fermentados apoiam o corpo como todo através do suporte ao sistema imunológico. Ao apoiar o sistema imunológico estamos apoiando todas as funções fisiológicas do nosso corpo.

Outros benefícios: Controle de peso - Quando o intestino não está saudável é uma batalha difícil perder peso. Os probióticos dos alimentos fermentados curam o intestino inflamado, o que ajuda a atingir o peso ideal. Um intestino saudável interfere diretamente no metabolismo.
A saúde do intestino também participa do equilíbrio hormonal. Bactérias do intestino ajudam a regular a liberação de hormônios intestinais. Esses hormônios controlam o açúcar no sangue e estimulam a saciedade.
Alimentos probióticos também influenciam nossa genética. Por exemplo, as mutações genéticas que afetam os níveis do hormônio leptina estão associadas com mais bactérias formadoras de gordura e menos com as bifidobactérias.
Os probióticos conseguem manter um revestimento saudável do intestino. Como a nflamação intestinal aumenta a obesidade e causa problemas como controle do açúcar no sangue, consumir alimentos probióticos diariamente combate o excesso de peso.
Mais uma notícia maravilhosa: os probióticos combatem o envelhecimento. O segredo para se manter jovem é preservar a nossa energia. Podemos fazer isso através da preservação de nossas reservas enzimáticas. O único método anti-envelhecimento já comprovado é a restrição calórica. No entanto, devido à nossa condição humana natural cheia de vícios é quase impossível manter a restrição. Ao acrescentar alimentos fermentados podemos melhorar a nossa eficiência metabólica. Em termos simples, quanto menos comememos, mais a energia sobra para viver. A digestão ocupa muito nossa energia, que poderia estar sendo usada por exemplo, para a geração de novos cabelos, pele, células do cérebro e muito mais. Quando consumimos alimentos fermentados, estamos preservando a nossa energia, auxiliando o processo digestivo gastador com uma abundância de enzimas.
Desejo por comida é uma frase que se escuta constantemente nos dias de hoje. Os desejos de comida são um sintoma de perturbações digestivas. Estes alimentos, especialmente legumes fermentados e kefir de coco, tem um sabor amargo, que tira o desejo de doce. A nossa dieta moderna consiste em dois perfis de sabores básicos: salgado ou doce.
Sabores amargo e azedo, como os encontrados em alimentos fermentados, estimulam o nervo vago, que desencadeia estímulos sobre o fígado e estômago. Isto elimina o desejo por doces, e também ajuda na digestão de proteínas e gorduras. O Kefir de coco é excelente para eliminar a ansiedade pelo açúcar.




Atualmente, milhões de pessoas sofrem com problemas digestivos. Os alimentos fermentados são ricos em bactérias benéficas que ajudam a restaurar o equilíbrio do sistema digestivo. Algumas pessoas subestimam o poder de alimentos fermentados e seus inúmeros benefícios à saúde. Mas chegou a hora de se reencontrar com estes alimentos de inúmeras propriedades curativas. 

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