Os cocos estão entre os superalimentos.
Os produtos derivados do coco estão cada vez mais sendo
usados em cozinhas, restaurantes e nas dietas.
Vários benefícios para a saúde estão associados: equilíbrio
do açúcar no sangue, diminuição do colesterol, hidratação, diminuição de rugas,
aumento do metabolismo e cura em geral.
Existem diferentes tipos de cocos e seus derivados. Nem
todos são iguais.
Os Cocos selvagens são sempre melhores, e vivendo em um país
tropical, podemos desfrutar deles à vontade. Os Cocos jovens contêm gordura
insaturada mais pura e por isso eles oferecem mais propriedades de
rejuvenescimento.
Os cocos têm uma incrível capacidade de salvar vidas, sem
exagero. Eles foram utilizados durante a Segunda Guerra Mundial, em transfusões
de plasma de emergência para os soldados feridos.
Em relação aos inúmeros benefícios para saúde, os cocos são
excelentes para imunidade, tem propriedades antivirais, antifúngicas,
antibacterianas e anti-parasitárias. O consumo de coco em qualquer uma de suas diversas
formas (coco cru, óleo de coco, leite de coco, manteiga de coco, água de coco,
etc.), pode ajudar a tratar algumas das piores doenças, como gripe, giardia,
piolhos, infecções de garganta, infecções do trato urinário, vermes, herpes,
gonorréia, bronquite. Os cocos são também uma fonte maravilhosa de fibras,
vitaminas, minerais e aminoácidos, cálcio, potássio e magnésio.
Outros benefícios, não menos importantes: reduz o colesterol,
melhora a digestão, combate o envelhecimento, estabiliza os níveis de glicose,
combate as infecções, participa na construção e reparação celular, regula os
hormônios, melhora a tireoide, facilita a perda de peso, aumenta o metabolismo,
previne a perda de memória, fortalece ossos e dentes.
O consumo de coco facilita o desenvolvimento de ossos e
dentes fortes e saudáveis, porque melhora a capacidade do organismo de absorver
cálcio e magnésio. Também previne a osteoporose. Assim, os cocos são uma boa alternativa
para aqueles que são intolerantes à lactose e precisam manter ossos e dentes
fortes. Para os veganos (como eu) os cocos são uma boa fonte de proteínas e
ácidos graxos.
Uma xícara de coco cru contém 283 calorias, a maioria proveniente
de gordura. Enquanto a maioria dos alimentos vegetais contêm muito pouca
gordura saturada, a carne de coco contém uma grande quantidade, 23,8 g por
xícara. No entanto, ao contrário de outras gorduras saturadas, que são
"ácidos graxos de cadeia longa", a maior parte da gordura do coco é na
forma de ácido graxo de cadeia média. Por essa razão, eles não contribuem para
o aumento do colesterol, como os ácidos graxos de cadeia longa fazem. Além
disso, a gordura do coco contribui para a diminuição dos níveis de colesterol
ruim e o aumento do colesterol bom.
Outro benefício da carne do coco é seu alto teor de fibras.
Um copo contém mais do que 20% da quantidade diária recomendada. As fibras
auxiliam o processo de digestão o que é muito importante se você está tentando
perder peso.
A carne de coco também é rica em manganês mineral, que ajuda
a metabolizar a gordura e proteína. Também ajuda no sistema imunológico, no
sistema nervoso e na estabilização dos níveis de açúcar no sangue.
A carne de coco contém uma quantidade significativa de
potássio, que é essencial para o equilíbrio de fluidos dentro de células.
Também participa na função cardíaca adequada e no crescimento muscular.
Portanto, queridos, vamos comer coco em abundância.
E agradecer a Deus porque nascemos no Brasil e cocos são
nativos aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário