segunda-feira, 16 de março de 2015

Vai um caldo essa noite?

Há um ditado grego famoso que muito respeito: "o estado do fígado é dependente do estado do fígado." Eles já entendiam que o corpo é uma máquina holística. Seja cabelo, pele ou a capacidade geral para viver, não há separação entre os sistemas.
Quando definimos o termo superalimento - um alimento superior em nutrientes do que em calorias - nele se todos os alimentos orgânicos. Isso porque, em algum nível, todos os alimentos orgânicos fornecem uma variedade de nutrientes, enzimas, antioxidantes, fitoquímicos e bactérias.
Se os alimentos orgânicos, como frutas, legumes, carnes, ovos, nozes / sementes e ervas aromáticas (uma dieta Paleo) são os verdadeiros super alimentos, por que existe atualmente essa grande preocupação em uma dieta da moda e em uma nutrição especializada? Porque sofremos do grande mal do século, a impaciência.
O resultado deste estilo de vida impaciente pode-se constatar na grande quantidade de fast foods, alimentos processados e a agricultura industrial, e com isso também a perda dos superalimentos originais; caldos, colágeno, gelatina e medula.
Os nossos antepassados ​​frugais e carnívoros usavam todas as partes do animal através da preparação e estoque. Estas porções continham gelatina, tutano e colágeno, que são importantes na nutrição.

Gelatina e Colágeno

A gelatina é um tipo de proteína que pode ser dissolvida em água. Tradicionalmente, é possível obter gelatina através do colágeno encontrado em ossos de animais, cartilagens e pele. Estes compostos medicinais são normalmente obtidos através do caldo de osso.
O colágeno hidrolisado contém peptídeos bioativos, que são seqüências de aminoácidos. Os peptídeos do mcolágenos são mais fáceis de digerir e influenciam nossa saúde logo após seu consumo.
O caldo de carne fornece uma grande oferta de colóides hidrofílicos. Compostos alimentares crus são coloidais e hidrofílicos, o que significa que têm atração por líquidos. Quando comemos uma salada ou algum outro alimento cru, os colóides hidrofílicos atraem sucos digestivos para uma digestão rápida e eficaz. É por isso que muitas pessoas apresentam uma melhora na saúde com o aumento do consumo de alimentos crus. Os alimentos cozidos, os colóides são aquecidos e repelem os sucos digestivos, tornando então mais difícil a digestão. No entanto, adicionando esses superalimentos para a nossa dieta, podemos continuar a desfrutar dos alimentos mesmo cozidos. A gelatina, em particular - também encontrada em caldos - tem a capacidade de atrair líquidos, mesmo depois de ter sido aquecida. O seu apoio digestivo vai muito além de ajudar a digestão de alimentos cozidos. Ela pode ser também utilizada no tratamento de quase todas as desordens intestinais, incluindo, hiperacidez, colite e doença de Crohn. A gelatina tem a capacidade de aumentar o HCL (ácido do estômago). O HCL é responsável pela digestão de proteínas, por matar parasitas e manter o equilíbrio bacteriano no intestino - que é a base da saúde digestiva.
Imunidade - Na sabedoria popular, caldo de galinha era conhecido como a penicilina judaica e era um remédio valioso para a gripe. No século 12, ele foi receitado para o tratamento de resfriados e asma. No entanto, a pesquisa moderna confirmou que o caldo não é mero folclore e, de fato, prevene e alivia doenças infecciosas. Tem sido dito que toda doença física começa no intestino. Quando o nosso intestino está comprometido, o nosso sistema imunológico também sofre. Isto é porque o revestimento do intestino, que é composto de tecido intestinal e uma microflora protetora, serve como protetor do sistema imune. Gelatina, colagénio, CSM, glutamina, ácido hialurónico e outras propriedades dos caldo de osso participam na construção da parede do intestino.
Apetite sexual - Outra crença tradicional é que caldo de peixe contribui para a virilidade. É feito a partir das carcaças e cabeças de peixe. Ele é rico em minerais, incluindo o iodo. O iodo é um nutriente muito importante n a saúde da tireóide, que regula a saúde hormonal como um todo. Baixa libido é geralmente um sinal de mau funcionamento da tireóide. Baixa libido também pode indicar fadiga adrenal. As glândulas adrenais e a tireóide secretam hormônios que influenciam a energia, o metabolismo, o sono e os órgãos sexuais. Ambas as glândulas precisam de minerais - especialmente iodo - para funcionar corretamente.
Tiróide - Quando o caldo é feito a partir de cabeças de animais - como o caldo de peixe - a glândula tireóide do peixe oferta substâncias que nutrem a glândula tireóide. A medicina tradicional chinesa utiliza caldos feitos a partir das glândulas da tiróide de animais para retardar o envelhecimento. Textos antigos afirmam que o caldo ajudou pacientes a se sentirem mais jovens, deu-lhes mais energia e capacidade mental.
Sono - Colágeno hidrolisado e gelatina encontrados no caldo são ricos em magnésio e ajudam a melhorar naturalmente o sono. A gelatina é constituída pelos aminoácidos arginina e glicina. A glicina desempenha um papel importante na função neurotransmissora. Ela aumenta os níveis de serotonina, sem aumentar os níveis de dopamina, o que ajuda a normalizar o ritmo circadiano. A serotonina e o triptofano andam de mãos dadas na produção de melatonina, o hormônio responsável pelo bom sono. A abundância de glicina encontrada no colágeno e na gelatina seria suficiente para promover imediatamente o relaxamento logo após seu consumo.
Pele jovem – O colágeno hidrolisado e a gelatina ajudam a pele de várias maneiras. Eles dão à sua pele as matérias-primas necessárias para recuperar a elasticidade. Quando a pele perde a elasticidade, começam a aparecer rugas. Os blocos de construção para a pele saudável são ácido hialurônico, glutamina, gelatina, colágeno. Além disso, os peptídeos do colágeno hidrolisado também atuam como antioxidantes, protegendo a pele contra o estresse oxidativo e danos UV. A pele é um reflexo do sistema digestivo. Quando o sistema digestivo é fraco é faz um trabalho pobre de assimilar nutrientes que de outra forma manter a pele jovem.
Sabor - Juntamente com inúmeros benefícios para a saúde, os caldos são muito saborosos. A mágica por trás uma sopa requintada está em um caldo feito a partir do zero.
Dicas para fazer o melhor Caldo: o segredo para fazer o melhor caldo está nos ingredientes.
Comece com água fria. Adicione o vinagre de maçã e deixe descansar por 10 minutos antes de cozinhar. Adicione super-ervas como açafrão, alecrim, tomilho e gengibre. Adicione vegetais do mar, como algas, wakame ou kombu para uma dose extra de minerais e iodo. Adicione gelatina e colágeno em pó para garantir um produto final espesso. Reserve o sal do mar para o fim. 

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