É comum ouvirmos afirmações vagas nas notícias que
"açúcar é ruim" ou que "trigo e glúten são ruins", mas você
realmente entende o que esses alimentos fazem para o seu interior?
A maioria das pessoas não entende as razões... o fato é que
alguns destes alimentos não só podem destruir seus hormônios e metabolismo, mas
também podem causar doenças cardíacas, diabetes tipo 2, Alzheimer e até mesmo
câncer.
O trigo pode matar você, isso mesmo...
Há três razões principais pelas quais o trigo é um vilão
para o seu corpo e faz mais mal do que bem.
Razão 1 - Trigo provoca interrupção da liberação de açúcar
no sangue, aumenta o envelhecimento, o ganho de peso e aumenta o risco de
diabetes.
Como isso acontece? Existem substâncias importantes
relacionadas ao trigo chamadas produtos finais de glicação avançada (AGEs).
Estes compostos pouco AGEs aceleram o processo de envelhecimento em seu corpo,
incluindo danos ao longo do tempo para os seus órgãos, as suas articulações, e
para a pele.
O fato é que o trigo contém um tipo muito raro de
carboidrato (não encontrado em outros alimentos) chamado Amilopectina-A, que em
alguns testes aumentou o nível de açúcar no sangue até mesmo mais que o puro
açúcar de mesa.
A amilopectina-A aumenta o açúcar no sangue mais do que qualquer
outra fonte de carboidratos na terra, com base em testes de resposta de açúcar
no sangue.
Isto significa que os alimentos à base de trigo, como pães,
biscoitos, cereais, bolos e outros produtos de panificação, resultam em níveis
de açúcar no sangue muito maiores do que a maioria das outras fontes de
carboidratos.
Quanto mais elevados os níveis de açúcar no sangue ao longo
do tempo, mais AGEs são formados dentro do corpo, o que faz com que você
envelheça mais rápido.
Não só isso, mas os picos de açúcar no sangue causados pelo
trigo também fazem o corpo bombear mais insulina, causando mais acúmulo de
gordura corporal.
Estes picos de açúcar no sangue também causam danos ao longo
do tempo para o seu sistema de regulação do açúcar, prejudicando o pâncreas, provocando
resistência à insulina, e, eventualmente, diabetes tipo 2.
Razão 2 - O glúten
O tema do glúten está pegando fogo na mídia ultimamente ... Mas
as pessoas estão confusas sobre se há riscos reais para a saúde com glúten para
a pessoa que não tem a doença celíaca.
A verdade é que, mesmo se você seja "intolerante ao
glúten" ou "sensível ao glúten", existem centenas de estudos
publicados que indicam que o glúten pode causar inflamação em seu sistema
digestivo, e até mesmo causar permeabilidade em seu intestino, o que pode levar
a uma condição de saúde chamada “Leaky Gut”, bem como outros problemas
digestivos e problemas auto-imunes.
Os cientistas acreditam que a razão de o glúten estar
causando estes problemas no sistema digestivo é devido à hibridização excessiva
do trigo ao longo dos últimos 50 anos, o que criou moléculas de glúten modificadas,
estranhas ao sistema digestivo humano, em comparação com o trigo antigo que nós
humanos comemos por vários milhares de anos.
Razão 3 - Antinutrientes e bloqueadores minerais do trigo
O trigo contém "antinutrientes", que são compostos
que ocorrem naturalmente na planta do trigo, e pode causar efeitos indesejáveis
em humanos que comem muito desse alimento. Um destes antinutrientes é chamado
fitato, que bloqueia a absorção de certos minerais como zinco, ferro, manganês
e cálcio.
Amaioria das pessoas come trigo em quase todas as refeições
(cereais de manhã, pão em sanduíche no almoço e macarrão ou pão no jantar), de
modo que este pode causar uma deficiência mineral em seu corpo ao longo do
tempo.
O trigo tem outros bloqueadores minerais e antinutrientes além
dos fitatos, como lectinas. As lectinas também provocam irritação intestinal.
Outra razão para minimizar ou eliminar o trigo de sua dieta
é a seguinte: não há absolutamente nada "essencial" sobre o trigo na
dieta humana ... Ele simplesmente faz mais mal do que bem.
Você pode obter toda a fibra que precisa a partir de frutas,
legumes e nozes, sem danos ao sistema digestivo e sem os problemas enormes relacionados
ao açúcar no sangue que são causados pelo trigo.
Mais: o óleo vegetal também pode matar você ...
Embora o óleo vegetal tenha um nome que soe saudável, não é
feito a partir de vegetais. O óleo vegetal na verdade vem de uma combinação de
óleo de milho, óleo de soja, óleo de canola, óleo de cártamo, e óleo de semente
de algodão, que são absolutamente terríveis para a saúde.
Na verdade, eles são mortais.
Razão 1 - Os óleos vegetais geralmente contêm gorduras
trans, mesmo se não hidrogenados.
As gorduras trans são mortais e pode levar a todos os tipos
de problemas de saúde assustadores como o câncer, a obesidade, a doença de
Alzheimer, doença cardíaca, e muito mais.
Razão 2 - Os óleos vegetais contém "gorduras" oxidadas
mutantes que são piores do que a gordura trans e pode causar ataques cardíacos.
Todos os óleos vegetais contém gorduras oxidadas devido ao
processo de refinação.
Os radicais livres formados durante a refinação de óleos
vegetais criam gorduras "mutantes", que danificam as membranas e os cromossomos
das células, e desencadeiam uma enorme inflamação no corpo.
Os radicais livres dos óleos vegetais também danificam as artérias,
que pode levar diretamente a um ataque cardíaco. Este não é apenas um risco a
longo prazo. Existem estudos que mostram que ocorre uma disfunção imediata nas
artérias e na função endotelial.
Pense nisso na próxima vez que você pedir as batatas fritas!
É realmente muito sério. Sempre substitua as batatas fritas que vêm com a
maioria das refeições por legumes, frutas ou uma salada. Isso pode muito bem
ser a diferença entre morrer amanhã ou desfrutar de muitos mais anos com saúde.
Razão 3 - Os óleos vegetais causam desequilíbrios no balanço
entre omega-6 e omega-3
Os óleos vegetais são compostos principalmente de gorduras
omega-6 e pouquíssimo Omega-3.
A proporção mais saudável é de 2: 1 para o omega-6 e omega-3.
No entanto, a maioria dos óleos vegetais apresentam uma proporção tão elevada
como 20: 1 ou mesmo 30: 1 a favor das gorduras inflamatórias omega-6.
E pior ainda, essas gorduras omega-6 não são do tipo
inocente como a encontrada em nozes, elas são o tipo "mutante"
danificado que prejudicam os tecidos do corpo.
Este desequilíbrio pode ser outra razão pela qual os óleos
vegetais provocam doenças cardíacas, câncer, obesidade e muitas outras doenças
degenerativas.
A solução para todos esses problemas com óleos vegetais é a
utilização de óleos saudáveis como o óleo de coco, azeite de oliva, óleo de
macadâmia, óleo de abacate e manteiga orgânica.
Agora, o açúcar.
A maioria das pessoas erroneamente pensa que, se ingerirem
açúcar em um dia, basta se exercitar um pouco mais nesse dia ou no dia seguinte
para "queimá-lo"
Mas não é tão simples...
Se você soubesse exatamente por que o açúcar é tão ruim e
exatamente o que ele faz com as suas células do seu corpo, e você pensaria duas
vezes antes de comer aquele pedaço de bolo, doces, refrigerante ou sorvete.
Assim como com o trigo, o açúcar também provoca flutuações
extremas no seu açúcar, e excesso de açúcar no sangue provoca glicação, o que
acelera o envelhecimento de seus órgãos, pele, artérias e articulações.
O açúcar também aumenta os níveis de triglicerídeos para
níveis perigosos, levando a doenças cardíacas.
Se isso não fosse ruim o suficiente, também aumento o risco
de diabetes tipo 2 a longo prazo, porque você esgota o seu pâncreas e reduz a sensibilidade
à insulina.
E se você precisar de ainda mais razões para eliminar o
açúcar, ele também interfere nas células brancas do sangue, aumentando a chance
de infecções, e até mesmo permitindo que as células cancerígenas se propaguem.
Além disso, excesso de açúcar vira gordura, sem nenhum
nutriente benéfico para compensar.
Isto não acontece para pequenas quantidades, é claro, como
uma colher de chá de açúcar ou mel. O dano real ocorre quando você come aquele
pedaço gigante de bolo, ou um saco de doces com mais de 35 gramas de açúcar, ou
refrigerantes.
Agora que você sabe por que o açúcar, o trigo e óleos
vegetais estão matando você e sua família, você vai pensar duas vezes antes de
comer cereais, pães, bagels, muffins, doces e alimentos processados e fritos.
Alguns exemplos de alimentos que você pode estar comendo e
está te matando sem você perceber.
pães integrais
cereais integrais
biscoitos integrais
leite de soja
tofu ou "hambúrgueres vegetarianos" (soja
não-fermentada pode ser prejudicial para seus hormônios)
suco de laranja (carregado com muita frutose que eleva os
níveis de triglicerídeos)
suco de maçã
leite desnatado ou leite homogeneizado
margarina (gordura trans mortal)
bebidas esportivas
barras de proteína (a maioria são barras de chocolate disfarçadas)
alimentos processados
bolos de arroz (enorme pico de açúcar no sangue)
massas (mais trigo para envelhecer você)
sorvete diet ou sobremesas diet
bebidas "energéticas"
alimentos com baixo teor de gordura (geralmente eles
substituem a gordura por mais açúcar)
alimentos “low-carb” processados
óleo de soja, óleo de milho, óleo de canola
Na verdade, estes alimentos, alguns deles ditos saudáveis,
estão sabotando seus esforços de perda de gordura, aumentando as compulsões
alimentares, desequilibrando seus hormônios, e causando doenças terríveis, como
diabetes, doenças cardíacas e câncer.
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